TALLERES Y CATAS
Aquí puede encontrar los talleres y catas disponibles en esta edición de Iberovinac, puede acceder al que quiera y reservar. Recuerde que las plazas son limitadas y será posible reservarlo solamente hasta finalizar el aforo máximo establecido para cada una de ellas.
BASES PREMIO DE MEJORES VINOS IBEROVINAC 2024
1º.- El concurso está organizado por el Instituto Ferial de Tierra de Barros (INFETIBA) con la colaboración de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.
2º.- En el concurso podrán participar todos los vinos embotellados y comercializados por las bodegas expositoras en Iberovinac 2024.
3º.- Cada bodega podrá inscribir hasta 3 vinos como máximo, de los cuales, al menos uno será D.O. Ribera del Guadiana. Aquellas bodegas que no estén inscritas en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana sólo podrán presentar 2 vinos.
4º- La inscripción en el concurso será gratuita.
5º.- Cada bodega deberá cumplimentar, para cada marca, la correspondiente FICHA DE INSCRIPCIÓN.
6º.- Cumplimentadas las fichas de inscripción, las bodegas las deberán remitirlas a la D.O. Ribera del Guadiana al e-mail: info@riberadelguadiana.eu entre el día 11 marzo y las 15:00 horas del día 14 de marzo del 2024.
7º.- Recibidas las fichas de inscripción, las muestras de vino serán entregadas a los Servicios Técnicos del C.R.D.O. Ribera del Guadiana en la sala de Cata de la Estación Enológica (deberán avisar con anterioridad en las oficinas de la D.O. para así poder abrir la puerta de sala de cata). La admisión de las muestras finalizará el 18 de marzo a las 14 horas.
8º.- Por cada vino inscrito tendrán que entregarse 2 botellas de 0,75 l. Las botellas deberán estar debidamente etiquetadas.
9º.- La cata de los vinos participantes se realizará por el sistema denominado “cata a ciegas”.
11º.- La D.O. Ribera del Guadiana garantiza el anonimato de todas las muestras en el proceso de cata, así como la fiel reserva de las mismas.
12º.- La cata se realizará el día 20 de marzo de 2024.
13º- El jurado estará compuesto por catadores del panel de cata de Vincal Laboratorios perteneciente a la D.O. Ribera del Guadiana.
14º.- La distinción otorgada será: MEJOR VINO IBEROVINAC 2024. Dicha distinción se les otorgará a los 5 mejores vinos Iberovinac 2024.
16º.- El Presidente del Concurso, D. Jose Mª Ramírez Morán, Presidente de INFETIBA, designa como Director Técnico del mismo a D. Francisco J. López Rodríguez, Director Técnico de la D.O. Ribera del Guadiana.
17º- El fallo del jurado será inapelable.
18º.- Las posibles diferencias en la interpretación de estas bases serán resueltas por la Comisión Organizadora, la cual se reserva el derecho de rechazar las muestras que no cumplan las bases del presente Concurso.
19º.- La entrega de los premios a los ganadores del Concurso se realizará en la cena que tendrá lugar el miércoles día 20 de marzo, en presencia de los representantes de la Institución Ferial de Tierra de Barros, de la D.O. Ribera del Guadiana, importadores y compradores que asistirán ese día, y los medios de comunicación.
20º.- La D.O. Ribera del Guadiana se encargará de hacer promoción y dar publicidad de los resultados del concurso.
BASES PREMIO DE MEJORES ACEITES IBEROVINAC 2024
1º.- El concurso está organizado por la Institución Ferial Tierra de Barros (INFETIBA) con la colaboración de Laboratorios Heral.
2º.- En el concurso podrán participar todos los aceites embotellados y comercializados por las almazaras expositoras en Iberovinac 2024.
3º.- Cada almazara podrá inscribir hasta 3 aceites como máximo.
4º- La inscripción en el concurso será gratuita.
5º.- Cada almazara deberá cumplimentar, para cada marca, la correspondiente FICHA DE INSCRIPCIÓN, una vez cumplimentadas las fichas de inscripción, deberán remitirlas a Laboratorios Heral al correo electrónico: pedro@heralenologia.es entre el día 11 de marzo y el día 14 de marzo del 2024.
6º.- Recibidas las fichas de inscripción, las muestras de aceites serán entregadas a Laboratorios Heral. La admisión de las muestras finalizará el 18 de marzo a las 14 horas.
7º.- Por cada aceite inscrito tendrán que entregarse 3 botellas de 1 litro, para la pre- cata, la cata final y testigo para posibles reclamaciones.
Las botellas deberán estar debidamente etiquetadas.
8º.- La cata de los aceites participantes se realizará por el sistema denominado “cata a ciegas”.
9º.- Laboratorios Heral garantiza el anonimato de todas las muestras en el proceso de cata, así como la fiel reserva de las mismas.
10º.- La pre-cata se realizará el 19 de marzo y la cata final se realizará el día 20 de marzo de 2024.
11º- El jurado estará compuesto por catadores de reconocida experiencia en el sector del aceite de Extremadura.
12º.- La distinción otorgada será: MEJORES ACEITES IBEROVINAC 2024. Dicha distinción se les otorgará a los 3 mejores aceites Iberovinac 2024.
13º.- El presidente del Concurso, D. Jose Mª Ramírez Morán, presidente de INFETIBA, designa como Director Técnico del mismo a D. Pedro J. Álvarez Rangel, Gerente de Laboratorios Heral.
14º- El fallo del jurado será inapelable.
15º.- Las posibles diferencias en la interpretación de estas bases serán resueltas por la Comisión organizadora, la cual se reserva el derecho de rechazar las muestras que no cumplan las bases del presente Concurso.
16º.- La entrega de los premios a los ganadores del Concurso se realizará en la cena que tendrá lugar el miércoles día 20 de marzo, en presencia de los representantes de la Institución Ferial de Tierra de Barros, de Laboratorios Heral, empresas expositoras, importadores, medios de comunicación y compradores nacionales que asistirán ese día.
17º.- Laboratorios Heral se encargará de hacer promoción y dar publicidad de los resultados del concurso.
BASES PREMIO DE MEJORES ACEITUNAS IBEROVINAC 2024
1º. El concurso está organizado por el Institución Ferial Tierra de Barros (INFETIBA).
2º. En el concurso podrán participar todas las aceitunas envasadas y comercializadas por las aceituneras expositoras en Iberovinac 2024.
3º. Cada aceitunera podrá inscribir hasta 3 variedades, de las cuales, una tiene que ser un aliño tradicional.
4º. La inscripción en el concurso será gratuita.
5º. Cada aceitunera deberá cumplimentar, para cada variedad, la correspondiente FICHA DE INSCRIPCIÓN. Una vez cumplimentadas las fichas de inscripción, deberán remitirlas a la Organización de Iberovinac al correo electrónico: hola@iberovinac.es entre el día 11 de marzo y el día 14 de marzo del 2024.
6º. Recibidas las fichas de inscripción, las muestras de aceitunas serán entregadas en el centro de Innovación Empresarial, en C/Vapor, s/n. La admisión de las muestras finalizará el 18 de marzo a las 14 horas.
7º. Cada participante entregará aproximadamente 1 Kg del producto por cada variedad inscrita, en un recipiente cerrado y transparente, en dicho recipiente no aparecerá nombre, ni número, ni ningún dato identificativo. Las tres muestras irán dentro de una caja de cartón sin logotipo y en cuyo interior irá un sobre cerrado con el nombre del concursante.
8º. La Cata de aceitunas participantes se realizará por el sistema denominado “Cata a ciegas”.
9º. El personal responsable de la recepción de las muestras, dispondrá de un listado de los participantes, el cual estará numerado, y ese número se marcará en cada una de las tres muestras entregadas por los participantes.
10º. El aderezo de las aceitunas será evaluado teniendo en cuenta: calidad, sabor, color, olor, nivel de sal y otras observaciones que acuerden previamente los miembros del jurado antes de la celebración del concurso.
11º- El jurado estará compuesto por catadores de reconocida experiencia en el sector aceitunero de Extremadura.
12º.- La distinción otorgada será: MEJORES ACEITUNAS IBEROVINAC 2024. Dicha distinción se les otorgará a las 3 mejores aceitunas Iberovinac 2024.
13º. La Organización de Iberovinac garantiza el anonimato de todas las muestras del proceso de cata, así como la fiel reserva de las mismas.
14º. La Cata se realizará el día 20 de marzo de 2024.
15º. El fallo del jurado será inapelable.
16º. Las posibles diferencias en la interpretación de estas bases serán resueltas por la Comisión Organizadora, la cual se reserva el derecho de rechazar las muestras que no cumplan las bases del presente Concurso.
17º. La entrega de los premios a los ganadores del Concurso se realizará en la cena que tendrá lugar el miércoles día 20 de marzo, en presencia de los representantes de la Institución Ferial de Tierra de Barros, empresas expositoras, importadores, los medios de comunicación y compradores nacionales que asistirán ese día.
18º. El comité del premio de mejores aceitunas de Iberovinac se encargará de hacer promoción y dar publicidad de los resultados del concurso.
ORGANIZA
PATROCINA
COLABORA