23 IBEROVINAC
Del 20 al 22 de Marzo

PROGRAMA INSTITUCIONAL IBEROVINAC 2024

MIÉRCOLES 20 DE MARZO DEL 2024

10:00h. Apertura del recinto.

10:00h. a 19:00h. Misión comercial inversa, cata de importadores organizado por Extremadura Avante.

11:00h. Taller-Cata de aceites oliva por el Instituto de la grasa a cargo de D. Fernando Martínez.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

11:00h. Presentación XVI Vinito Emprendedor, CEAL.
Lugar: Pabellón C.

12:00h. Inauguración oficial a cargo de Dª. María Guardiola Martín, Presidenta de la Junta de Extremadura.
Lugar: Salón de Actos.

12:30h. Taller de sumillería a cargo de  D. Daniel Sánchez Lopistao (campeón sumillería de Extremadura 2022 y 2023).
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

16:00h. Taller de elaboración  de aceitunas por D. Daniel Martín.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

17:00h. Jornada de información de la nueva PAC por D. Juan Eloy Rodríguez, Dr. Gral. De la PAC  de la Junta de Extremadura.
Lugar: Salón de Actos.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

17:30h. Cata de cavas nacionales a cargo de D.  Marcelino Díaz.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

19:00h. Cierre del recinto.

20:30h. Entrega de premios mejores vinos, aceitunas y aceites Iberovinac 2024 y networking con compradores nacionales e internacionales.
Lugar: Convento de San Antonio.

JUEVES 21 DE MARZO DEL 2024

10:00h. Apertura del recinto.

10:00h. a 19:00h Visita de compradores nacionales de Madrid y Sevilla (distribuidores de bebidas, jefes de compra canal HORECA, sumilleres, etc.).

10:30h. Presentación del “proyecto ROBOCOOP-EU“ y del “proyecto Up2Circ.“ a cargo de FUNDECYT.
Lugar: Salón de Actos.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

10:30h. “Jornada sobre el primer corcho ecológico” y mesa redonda: “Análisis y evolución de la relación entre Bodegas y su distribución” a cargo de Don Francisco Javier Nieto Ortiz, Director adjunto de Bodegas Romale, Doña Yolanda Sánchez, del Grupo Pascual, y Doña Rosa Caballero, de Vinoteca.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

11:00h. Cata de bodegas “Alan del Val“, de A Rúa a cargo de D. Joaquín Sánchez Rodríguez.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

12:00h. Comisión cameral promoción del vino y el aceite, por la Cámara de Comercio de Badajoz.
Lugar: Sala de Comunicaciones.

12:00h. Charla Posicionamiento de vinos en mercados internacionales a cargo de D. Diego Fernández CEO de Wine Luthier.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

12:30h. Cata del grupo Barbadillo por D. Javier Blanco Carmona.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

12:30h. Proyección del documental “Covas de Valdeorras”. Ruta do Viño de Valdeorras y Concello de A Rúa.
Lugar: Salón de Actos.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

13:00h. Jornada divulgativa del proyecto innovador  “Mejora de la competitividad y sostenibilidad de las cadenas de valor de la aceituna de mesa y de los aceites de oliva vírgenes de Extremadura. «Douliva» y  Valorización de subproductos del sector vitivinícola para la elaboración de bebidas saludables.“Extravid”: transferencia tecnológica a cargo de D. Alfonso Montaño.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

15:30h. Jornada la aceituna de mesa adaptada a los nuevos tipos de plantación: Del fruto a la mesa.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

16:00h. Taller Coctelería por D. Manuel Jiménez campeón del mundo de técnica en Coctelería.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

17:00h. CEAL Impulsa. Objetivo Expedición LATAM-MEXICO.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

17:30h. Cata del grupo Martín Codax por D. José Antonio Frías.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

19:00h. Cierre del recinto.

VIERNES 22 DE MARZO DEL 2024

10:00h. Apertura del recinto.

10:30h. Jornada: Recursos para la transformación digital en el sector agro a cargo de D. Jesús Coslado, Dr. Gral. de Transformación Digital y de Doña Celina Pérez, Dra. Gral. de Empresa de la Junta Extremadura.
Lugar: Salón de actos.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

11:00h. Cata de Bodegas Alvear por D. Bernardo Lucena.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

11:00h. Presentación nueva actividad del Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo.
Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

12:00h. Entrega del Premio Mantel Blanco a la mejor carta de vinos al Restaurante “Las Corchuelas del Hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa” de Cáceres y Premio Musa de la Vendimia a toda una trayectoria en el sector agroalimentario a la Asociación Extremeña de Enología.

Nombramiento del Embajador del Cava a D. Francisco Mulero Molino, Director – Gerente del “Mercado Victoria” de Córdoba.

Homenaje a Dª Isabel Mijares y García Pelayo.

Lugar: Pabellón C.
Abierto a todo el público hasta completar aforo.

12:30h. Asamblea General de Asociación Consejos Reguladores de Extremadura.
Lugar: Salón de Actos.

12:30h. Maridaje Jamón y Vino a cargo de Acothex.
Lugar: Zona de catas Pabellón D.
Inscripción y reservas: www.iberovinac.es
Aforo máximo: 50 personas.

13:00h. Reunión Lonja del vino.
Lugar: Sala de Comunicaciones.

19:00h. Clausura de Iberovinac.

EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA IBEROVINAC. Fotografías cedidas por J. J. González.

ORGANIZA

Ayuntamiento de Almendralejo

PATROCINA

Patrocina

COLABORA